الثلاثاء، 21 يناير 2014

خبز التورتيلا tortilla bread





يكفي لعمل 16 رغيف صغير او 8 ارغفه كبار

المقادير:

  • 3كوب دقيق جميع الاستخدامات
  • 1 ملعقه صغيره ملح
  • نصف ملعقه صغيره بيكنج بودر
  • ربع كوب زيت زيتون 
  • 1 كوب ماء مغلي


الطريقه:

  • في وعاء عميق يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر ثم يضاف زيت الزيتون والماء المغلي ويخلط جيدا ثم يعجن لمده 3 دقائق حتي تصير كره ملساء ثم يكور ويغطي ويترك جانبا لمده 15 دقيقه ثم يقسم ل 16 كره اذا اردنا رغيف صغير او 8 كرا لواردنا الحصول علي رغيف اكبر ويفرد بالنشابه بشكل دائري او من الممكن استخدام طبق ووضعه علي العجين بعد فرده وقطعه بالسكين علي شكل دائره
  • ثم توضع مقلاه تيفال علي النار حتي تسخن جيدا ثم يوضع الرغيف ويترك لثواني ويتم الضغط عليه وتحريكه بملعقه خشب مسطحه او باستخدام قطعه قماش قطنيه ثم يقلب علي الجهه الاخري وهياخد سواه تقريبا دقيقه ثم يتم رفعه ووضعه علي قماشه نظيفه ولفه فيها ووضعه داخل كيس بلاستيك
  • وبعد الانتهاء من كل الكميه يترك قليلا ثم يرفع من القماش وستجدي ان العيش لين جدا ومن السهل لفه واستخدامه في عمل سندوتشات او في عمل الكاسديا ومن الممكن المتبقي منك وضعه في اكياس ووضعه في الفريزر لحين الحاجه الي استخدامه

وبالهنا والشفا....
Dina Nada


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق